FES-TE'N SOCI
Català - Castellano
Felipe Benítez Reyes

Bibliografía

Poesia
Paraíso manuscrito 
Calle del Aire. Sevilla, 1982.

Los vanos mundos
Maillot Amarillo. Granada, 1985.

Pruebas de autor 
Renacimiento. Sevilla, 1989.

La mala compañía 
Mestral. Valencia, 1989.

Poesía 1979-1987 
Hiperión. Madrid, 1992.

Sombras particulares 
Visor. Madrid, 1992.

Vidas improbables 
Visor. Madrid, 1995.

Paraísos y mundos. Poesía reunida 
Hiperión. Madrid, 1996.

El equipaje abierto 
Tusquets. Barcelona, 1996.

Escaparate de venenos 
Tusquets. Barcelona, 2000.

Trama de niebla 
(Tusquets, 2003) reúne los poemas de Paraíso manuscritoLos vanos mundos, Pruebas de autorLa mala compañía, Sombras particulares, El equipaje abierto Escaparate de venenos. Además incluye la sección "Poemas dispersos", que recoge versos publicados en varias publicaciones y algunos poemas hasta ahora inéditos.

La misma luna 
Visor, Madrid, 2007

Las identidades 
Visor, Madrid, 2012.
 
Narrativa
 
Chistera de duende
Seix Barral, Barcelona 1991.
Tratándose de ustedes
Tusquets. Barcelona, 1992.
Un mundo peligroso (1994). Relatos.
La propiedad del paraíso (1995).
Humo
Planeta. Barcelona, 1995.
Impares, fila 13 (1996). En colaboración con Luis García Montero.
Maneras de perder (1997). Relatos.
El novio del mundo (1998).
Lo que viene después de lo peor (1998). Narrativa juvenil.
El pensamiento de los monstruos (2002).
Los libros errantes (2006). Literatura infantil.
Mercado de espejismos (2007). Premio Nadal Destino, 2007.
Oficios estelares (2009). Relatos, incluye: Un mundo peligroso, Maneras de perder y el inédito Fragilidades y desórdenes.
Cada cual y lo extraño (2013). Destino. Relatos.
 
Otros
Formulaciones tautológicas (Zut ediciones, 2010). Texto + collage
 
Teatre
Los astrólogos errantes: leyenda en verso en tres actos (2005).
 
Assaig
Rafael de Paula (1987). Escritos taurinos.
Bazar de ingenios (1991).
La maleta del náufrago (1997).
Gente del siglo (1997).
Palco de sombra (1997). Escritos taurinos.
Cuaderno de ruta de Ronda (1999).
El ocaso y el oriente (2000).
Papel de envoltorio (2001). Artículos de prensa.

Premis

1995 Premio Ciudad de Melilla
1996 Premio Nacional de Poesía
1996 Premio Nacional de la Crítica
2007 Premio Nadal
 








Carrer de Canuda, 6. 5ª Planta
08002 Barcelona
Telf: 93 318 87 48 | Email info@acec.cat