DONAR-SE D’ALTA
Català - Castellano

Bibliografía

 Poesia
 Las estrellas vencidas.
 Ágora, Madrid, 1964.
 
 Límite humano.
 Oriens, Madrid, 1973.
 
 En busca de Cordelia y poemas rumanos.
 Alamo, Salamanca, 1975.
 
 Libro de alienaciones.
 Ayuso, Madrid, 1980.
 
 Eros.
 Hiperión, Madrid, 1981.
 
 Vivir.
 Hiperión, Madrid, 1983
 
 Kampa.
 Hiperión, Madrid, 1986.
 
 Lapidario.
 Hiperión, Madrid, 1988.
 
 Creciente fértil.
 Hiperión, Madrid, 1989.
 
 Emblemas.
 Caballo Griego para la Poesía, Madrid, 1991.
 
 Ver el fuego.
 Olifante, Zaragoza, 1993.
 
 Diván del ópalo de fuego.
 Editora Regional de Murcia, Murcia, 1996.
 
 Rosas de fuego.
 Cátedra, Madrid, 1996.
 
 Arcángel de sombra.
 Visor, Madrid, 1999.
 
 Cajón de sastre.
 Centro Cultural Generación del 27, Màlaga, 1999.
 
 El libro de los pájaros.
 Pre-Textos, Valencia, 1999.
 
 Los secretos del bosque.
 Visor, Madrid, 2002.
 
 Paralajes.
 Tusquets, Barcelona, 2002.
 
 Vilanos.
 Adamaramada, Madrid, 2004.
 
 Fractales.
 Pre-Textos, Valencia, 2005.
 
 Huellas sobre una corteza.
 Fundación Jorge Guillén, Valladolid, 2005.
 
 Contrabando de versos.
 Huerga y Fierro, Madrid, 2006.
 
 Vivir.
 Huerga y Fierro Editores, Madrid, 2006.
 
 Los números oscuros.
 Ediciones Siruela, Madrid, 2006.
 
 Espacios translúcidos.
 Editorial Casariego. Madrid, 2007.
 
 Río hacia la nada.
 Plaza y Janés Editores. Barcelona, 2010.
 

  Variables ocultas

  Vaso Roto Ediciones, Madrid,  2010.

  Peregrinaje
  Editorial Salto de página, Madrid, 2011.

 De la realidad y la poesía. Tres conversaciones y un poema
 Con Antonio Gamoneda y Mohsen Emadí, 
  Vaso Roto  Ediciones, Madrid, 2010.

 Las estrellas vencidas, 
 Editorial Huerga y Fierro, Madrid 2011.

 Movimientos Insomnes
 I Premio de Poesía Experimental Francisco Pino, 2011.

 La vida callada de Federico Mompou
  Vaso Roto Ediciones, Madrid,  2012.

 Orbes del sueño
  Vaso Roto Ediciones, Madrid,  2013.

 
 Llibres d'artista
 Fósiles.
 (21 poemes amb 9 gravats de R. Biadiu) ZIP, Barcelona, 1985.
 
 La indetenible quietud
 (32 poemes amb 6 gravats d'E. Chillida), Boza, Barcelona, 1998.
 
 Y queda el negro.
 (3 poemes amb 3 grabados de J. Partenheimer), Galeria Maior, Pollensa, 2000.
 
 Poemas visuales,
 Clara Janés, segno e poesia.
 catàleg de exposició, Finalborgo, Biblioteca Mediateca Finalese, 2004.
 
 TO2 o casi TO2.
 6 poemes visuals en CD, Palencia, 2004.
  
 Antologies
 Antología personal (1959-1979).
 Rialp, Madrid, 1979.
 
 Paisajes y figuras.
 Cuadernos Poéticos Kylix (33), Badajoz, 1987.
 
 Rosa rubea.
 edició de M. Scaramuzza, Bulzoni, Roma, 1995.
 
 Acecho del alba.
 pròleg de Mª. Pilar Palomo, Huerga & Fierro, Madrid, 1999.
 
 Narrativa

 Desintegración.
 Júcar, Madrid, 1969.
 
 Los caballos del sueño.
 Anagrama, Barcelona, 1989.
 
 El hombre de Adén.
 Anagrama, Barcelona, 1991.
 
 Espejismos.
 (ed. revisada de Desintegración), Edimundo, Madrid, 1992.
 
 Espejos de agua.
 Bassarai, Vitoria, 1997.
 
 Memòries i diaris
 Jardín y laberinto.
 Debate, Madrid, 1990.
 
 La voz de Ofelia.
 Siruela, Madrid, 2005.
 
 Teatre
 Luz de oscura llama (llibret d'òpera).
 Ayuntamiento de Ávila, 2002 (Sala Olimpia, Madrid, 5 de mayo de 1991).
 
 Intermezzo (a Luz de oscura llama).
 en Barcarola, 37-38 (1991).
 
 Yamatu (breu peça per a marionetes).
 Ágora, 1 (1995) (Embajada de España, París, 1995).
 
 Rodiel.
 en Rey Lagarto, 25-26 (1996) (Sama de Langreo, 1996, I-II).
 
 Apunte para un diálogo teatral.
 en Rey Lagarto, 30-31 (1997) (Sama de Langreo, 1997, III).
 
 Assaig
 La vida callada de Federico Mompou.
 Ariel, Barcelona, 1986.
 
 Federico Mompou. Vida, textos, documentos.
 Fundación Banco Exterior, Madrid, 1987 (traduccions italià i  japonès).
 
 Cartas a Adriana.
 Sarpe, Madrid, 1976.
 
 Sendas de Rumania.
 Plaza & Janés, Barcelona, 1981.
 
 Cirlot, el no mundo y la poesía imaginal.
 Huerga & Fierro, Madrid, 1996.
 
 La palabra y el secreto.
 Huerga & Fierro, Madrid,1999.
 
 Los árboles en las tres culturas.
 (amb Mercedes Hidalgo i Pablo Alonso), Ayuntamiento de Murcia, Murcia, 2004.
 
 El espejo de la noche. A Vladimir Holan en su centenario.
 Adamaramada, Madrid, 2005.
 
 Brancusi y una carta a Chillida.
 Ediciones Tres Fronteras, Murcia, 2005
 
 La voz de las mujeres acalladas.
 Adamaramada Ediciones, Madrid, 2008
 
 Lo que ha quedado del naranjo; Palestina en el corazón.
 Diputación Provincial de Màlaga, Màlaga, 2009.
 
 María Zambrano: desde la sombra llameante.
 Editorial Siruela, Madrid, 2010.
 
 Edicions
 Juan-Eduardo Cirlot, Obra poética.
 Cátedra, Madrid, 1981.
 
 Pureza Canelo por Clara Janés (introducció, antologia i selecció de crítiques).
 Editora Nacional, Madrid, 1981.
 
 Rosa Chacel, Los títulos.
 Edhasa, Barcelona, 1981.
 
 Las primeras poetisas en lengua castellana.
 Ayuso, Madrid, 1986.


Des de maig de 2015 ocupa el sient U de la Real Academia de la Lengua
 


 Premis
 1976  Premio Ciudad de Barcelona
 1983  Premio Ciudad de Barcelona
 1999  Premio Ciudad de Melilla
 2002  Premio J. Gil de Biedma
 








Carrer de Canuda, 6. 5ª Planta
08002 Barcelona
Telf: 93 318 87 48 | Email info@acec.cat