Català - Castellano
DARSE DE ALTA
Ricard Ruiz Garzón


 
Ricard Ruiz Garzón (Barcelona, 1973) es escritor, columnista de El Periódico de Catalunya y profesor en la Escuela de Escritura del Ateneu Barcelonès y el Máster de Edición de la Universitat Pompeu Fabra.
Ha tenido secciones como periodista y crítico li-terario en El País-Babelia, El País-Quadern, El Periódico-Libros, TV3-Els Matins, TV3-Via Llibre, TV3-Dellibres, BTV-Qwerty, Qué Leer, Time Out, RNE, Catalunya Ràdio, RAC-1 y A vivir que son dos días de la SER. Ha sido asesor de las editoriales Fantascy, Rata y Catedral, y ha coordinado o participado en antologías como Que la vida iba en serio (Martínez Roca), Jekyll & Hyde (451), La herida oculta (Principal), Mañana todavía (Fantascy) y El riesgo. Ratificados I (Rata).

Premio Ramon Muntaner 2016 por la novela Herba negra (Fanbooks, con Salvador Macip),

Es autor de Las voces del laberinto (Plaza & Janés / Debolsillo / Lektu, versionado en catalán para La Campana como Esquizo), la serie juvenil Guardianes de Sueños / Guardians de Somnis (La Galera, con Álex Hinojo), la novel.la Selfis (Columna, con Saïd El Kadaoui) y los álbumes infantiles Quin cap! / ¡Menuda cabeza! (Nandibú) y El mejor regalo del mundo (Pirueta).
 



Carrer de Canuda, 6. 5ª Planta
08002 Barcelona
Telf: 93 318 87 48 | Email info@acec.cat