HAZTE SOCIO
Català - Castellano

Bibliografía

 Poesía
 Canon.
 Ocnos, Barcelona, 1973.
 
 Alegoría.
 Ámbito Literario, Barcelona, 1977.
 
 Poesía 1969-1980.
 Visor, Madrid, 1982.
 
 Música de Agua.
 Visor, Madrid, 1983.
 
 Trans-textos.
 Devenir, Madrid, 1986.
 
 Poemas al revés.
 El Tapir, Madrid, 1987.
 
 Columnae.
 Visor, Madrid, 1987.
 
 Obra poética 1969-1989.
 Ayuntamiento de Alcalá de Henares, 1989.
 
 Semáforos, Semáforos.
 Visor, Madrid, 1990.
 
 El Gliptodonte y otras canciones para niños malos.
 Espasa-Calpe, Madrid, 1990.
 
 Poesía 1969-1991.
 Visor, Madrid, 1992.
 
 Poemas.
 Universidad de las Islas Baleares, Palma de Mallorca, 1997.
 
 Himnos tardíos.
 Visor, Madrid, 1999.
 
 Bajo nombres distintos.
 Ceyla, Salamanca, 2000.
 
 Poemas del claustro.
 Ayuntamiento de León, 2003.
 
 Pasos en la nieve.
 Tusquets Editores, Barcelona, 2004.
 
 Estado nunca fijo.
 Antología. Ayuntamiento de Málaga, 2004.
 
 Antología.
 Institución Alfons el Magnanim, Valencia, 2007.
 
 Propileo.
 Caja de Ahorros de Córdoba, 2007.
 
 Colección de tapices.
 Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes, 2008.
 
 Desnudos y acuarelas.
 Visor, Madrid, 2009.
  
 Filología y Ensayo
 
El barroco en la poesía española.
 Doncel, Madrid, 1975.
 
 Sobre un posible préstamo griego en ibérico.
 Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Madrid, 1975.
 
 Diversificaciones.
 Fernando Torres Editor, Valencia, 1982.
 
 Introducción a la lengua y literatura latinas.
 Istmo, Madrid, 1983.
 
 Léxico de inscripciones ibéricas.
 Ministerio de Cultura, Madrid, 1985.
 
 Tratado de Ipsidades.
 Begar Ediciones, Murcia, 1984.
 
 Viena.
 Ediciones Destino, Barcelona, 1987.
 
 Homenaje a Antonio Tovar.
 Universidad de Valladolid, 1987.
 
 La poesía nueva en el mundo hispánico: los últimos años.
 Visor, Madrid, 1994.
 
 Mayans o el fracaso de la inteligencia.
 Inst. Alfons el Magnanim, Valencia, 2000.
 
 Conocimiento del yo y poetización del medio: la poética y la poesía de César Simón.
 Real Academia de Cultura Valenciana, Valencia, 2000.
 
 Más allá de los Signos.
 Huerga & Fierro, Madrid, 2001.
 
 Minotauro José Lucas.
 Murcia Cultural, Murcia, 2004.
 
 Poesía y traducción: cuestiones de detalle.
 Prensas Universitarios de Zaragoza, Zaragoza, 2005.
 
 Estados de conciencia. Ensayos sobre poesía española contemporánea.
 Abada Editores, Madrid, 2006.
 
 El barroco en la poesía española.
 Ediciones de la Universidad de Navarra, Pamplona, 2006.
 
 Bambalina y tramoya.
 Universidad de Murcia, Murcia, 2007.
 
 Premios
 1973  Premio Ocnos de Poesía
 1983  Premio de la Crítica Nacional
 1989  Premio Loewe de Poesía
 1998  Premio Internacional Generación del 27
 2003  Premio Teresa de Ávila por el conjunto de su obra
 2004  Premio de las Letras Valencianas









Carrer de Canuda, 6. 5ª Planta
08002 Barcelona
Telf: 93 318 87 48 | Email info@acec.cat