FES-TE'N SOCI
Català - Castellano

Bibliografía

Poesia
Sublevación inmóvil
Ediciones Rialp, Madrid, 1960.

Descripción de la mentira,
Diputación Provincial, León,1977.

León de la mirada,
Espadaña, León, 1979.

Blues castellano,
Gijón, Noega, 1982.

Lápidas,
Madrid, Trieste, 1987.

Libro del frío,
Madrid, Siruela, 1992; 2ª. ed. aumentada: Alzira (Valencia), Germania, 2000.

Mortal 1936,
Mérida, Asamblea de Extremadura, 1994.

El vigilante de la nieve,
Teguise (Las Palmas), Fundación César Manrique, 1995.

Arden las pérdidas,
Barcelona, Tusquets, 2003.

Cecilia,
Teguise (Las Palmas), Fundación César Manrique, 2004.

Antologies

Sólo luz (Antología poética 1947-1998),
Valladolid, Junta de Castilla y León, 2000.

Antología,
Santa Cruz de Tenerife, Caja Canarias, 2002.

Antología poética,
ed. Ángel L. Prieto de Paula, León, Edilesa, 2002.

Descripción del frío,
León, Celarayn, 2002.

Atravesando olvido (1947-2002). Antología personal, 
pròleg d'Eduardo Milán, conversa amb Ildefonso Rodríguez, México, Editorial Aldus, 2004.

Lengua y herida. Antología,
ed. Vicente Muleiro, Buenos Aires, Ediciones Colihue, 2004.

Antología poética,
ed. Tomás Sánchez Santiago, Madrid, Alianza, 2006.

Ávida vena,
ed. Miguel Casado, León, Diario de León / Edilesa, 2006.

Sílabas negras,
eds. Amelia Gamoneda i Fernando R. de la Flor, Salamanca, Universidad de Salamanca / Patrimonio Nacional, 2006.

Extravío en la luz
Casariego, Madrid, 2009

Canción errónea
Tusquets, Barcrelona, 2012

Poesies complertes
Edad (Poesía 1947-1986),
ed. Miguel Casado, Madrid, Cátedra, 1987.

Esta luz. Poesía reunida (1947-2004),
prògel de Miguel Casado, Barcelona, Galaxia Gutenberg / Círculo de Lectores, 2004.


Altres
Libro de los venenos: corrupción y fábula del Libro Sexto de Pedacio Dioscórides y Andrés de Laguna, acerca de los venenos mortíferos y de las fieras que arrojan de sí ponzoña,
Madrid, Siruela, 1995.

El cuerpo de los símbolos,
Madrid, Huerga & Fierro, 1997.

Relación y fábula,
Santander, Editorial Límite, 1997.

Sur la poésie,
trad. Jacques Ancet, Mesnil sur Estrée, Librairie La Hune/Arfuyen, 2006.

Premis

1988  Premio Nacional de Poesía
1985   Premio Castilla y León de las Letras
2006  Premio Cervantes
2006  Prix Européen de Littérature 

2006  Premio Reina Sofía de Poesía Iberoamericana 
2009  Premio Quijote de las Letras Españolas
2011 Doctor Honoris Causa por la Universidad Autónoma de Saanto Domingo

 









Carrer de Canuda, 6. 5ª Planta
08002 Barcelona
Telf: 93 318 87 48 | Email info@acec.cat