FES-TE'N SOCI
Català - Castellano
Pablo García Baena

Bibliografía

 Poesia
 Rumor oculto.
 Fantasía, Madrid, 1946.
 
 Mientras cantan los pájaros.
 Cántico, Córdoba, 1948.
 
 Antiguo muchacho.
 Madrid, Rialp, 1950.
 
 Junio, Màlaga.
 A quien conmigo va, 1957.
 
 Óleo.
 Ágora, Madrdi, 1958.
 
 Antología poética.
 Ayuntamiento de Bujalance, Córdoba, 1959.
 
 Almoneda (12 viejos sonetos de ocasión).
 El Guadalhorce, Málaga, 1971
 
 Poesías (1946-1961).
 Ateneo de Málaga, Màlaga, 1975.
 
 Antes que el tiempo acabe.
 Ediciones Cultura Hispánica, Madrid, 1978.
 
 Tres voces del verano.
 Villa Jaraba, Madrid, 1980.
 
 Poesía completa (1940-1980), 
 Introducció de Luis Antonio de Villena.
 Visor Libros, Madrdi, 1982.
 
 Gozos para la Navidad de Vicente Núñez.
 Hiperión, Madrid, 1984.
 
 El Sur de Pablo García Baena (Antología)
 Introducció d'Antonio Rodríguez Jiménez.
 Ayuntamiento de Córdoba / Ediciones de la Posada, Córdoba, 1988.
 
 Antología última.
 Instituto de Educación Secundaria Sierra Bermeja, Màlaga, 1989.
 
 Fieles guirnaldas fugitivas.
 Ayuntamiento de Melilla, Melilla, 1990.
 
 Prehistoria.
 Ayuntamiento de Córdoba, Córdoba, 1994.
 
 Poniente,
 (dibuixos de Pablo García Baena).
 Fernán Núñez, Cuadernos de Ulía , Córdoba, 1995.
 
 Como el agua en la yedra (Antología esencial),
 Introducció de Manuel Ángel Vázquez Medel.
 Fundación El Monte, 1998.
 
 Poesía completa (1940-1997),
 Introducció de Luis Antonio de Villena.
 Visor, Madrid, 1998.
 
 Impresiones y paisajes.
 Ediciones Artesanas, Cuenca, 1999.
 
 Recogimiento (Poesía, 1940-2000).
 Estudi introductori de Fernando Ortiz, bibliografia a cura de María Teresa García Galán, Ayuntamiento de Málaga, 2000.
 
 En la quietud del tiempo (Antología poética),
 Pròleg de José Pérez Olivares.
 Renacimiento, Sevilla, 2002.
 
 Fieles guirnaldas fugitivas.
 Rusadir, 1990.
 
 Los Campos Elíseos.
 Pre-Textos, Valencia, 2006.
 
 Poesía completa (1940-2008),
 Introducció de Luis Antonio de Villena.
 Visor, Madrid, 2008.
 
 Prosa
 Lectivo, Jerez de la Frontera.
 Ayuntamiento de Jerez, Jerez de la Frontera, 1983.
 
 El retablo de las cofradías,
 (Pregó de Setmana Santa en Córdoba, 1979).
 Diputación de Córdoba, Córdoba, 1984.
 
 Calendario.
 El Manatí Dorado, Màlaga, 1992.
 
 Ritual.
 Diputación de Córdoba, Córdoba, 1994.
 
 Los libros, los poetas, las celebraciones, el olvido,
 Pròleg de Rafael Pérez Estrada.
 Huerga & Fierro, Madrid, 1995.
 
 Vestíbulo del libro.
 Junta de Andalucía, Màlaga, 1995.
 
 Zahorí Picasso.
 Rafael Inglada Ediciones, Màlaga, 1999.
 
 Premis
 1984 Premio Príncipe de Asturias de las Letras y Medalla de Oro de la Ciudad de Córdoba.
 1988 Hijo Predilecto de Andalucía
 1992 Premio Andalucía de las Letras
 2004 Medalla de Oro de la Provincia de Màlaga
 2008 Premio Reina Sofía de Poesía Iberoamericana
 








Carrer de Canuda, 6. 5ª Planta
08002 Barcelona
Telf: 93 318 87 48 | Email info@acec.cat