DONAR-SE D’ALTA
Català - Castellano
José María Micó

Bibliografía

 Poesia
 La espera.
 Hiperión, Madrid, 1992.
 
 Letras para cantar.
 Pamiela, Pamplona, 1997.
 
 Camino de ronda.
 Tusquets, Barcelona, 1998.
 
 Verdades y milongas.
 Editorial DVD, Barcelona, 2002.
 
 La sangre de los fósiles.
 Tusquets, Barcelona, 2005.
 
 Prima stazione. Poesie suelte 1992-2005.
 A càrrec de Francesco Luti. Editorial Pagliari Polistampa, Florencia, 2008.
 
 Primera estación (antología).
 Centro Cultural Generación del 27, Málaga, 2009.
 
 Caleidoscopio
 Visor, Madrid, 2014.
 
 Assaig

 La fragua de las Soledades. Ensayos sobre Góngora.
 Editorial Sirmio, Barcelona, 1990.
 
 De Góngora.
 Biblioteca Nueva, Madrid, 2001.
 
 El «Polifemo» de Luis de Góngora. Ensayo de crítica e historia literaria.
 Editorial Península, Barcelona, 2001.
 
 Miguel de Cervantes, Don Quijote en Barcelona.
 Edició de José María Micó. Península, Barcelona, 2004.
 
 Dos estudios de poesía hispanoamericana.
 Universitat Pompeu Fabra, Barcelona, 2007.
 
 Las razones del poeta. Forma poética e historia literaria, de Dante a Borges.
 Editorial Gredos, Madrid, 2008.

 Clásicos vividos
 Acantilado, Barcrelona, 2013
  
 Filologia
 Mateo Alemán, Guzmán de Alfarache.
 Edició de José María Micó. Cátedra, Madrid, 1987. 
  
 Luis de Góngora, Canciones y otros poemas en arte mayor.
 Edició de José María Micó. Espasa-Calpe, Madrid, 1990.
 
 Luis de Góngora, Poesía selecta.
 Edició d'Antonio Pérez Lasheras i José María Micó. Taurus, Madrid, 1991.
 
 Francisco Rico, Mil años de poesía española.
 Antologia comentada amb la col.laboració de José María Micó, Miguel Requena i Guillermo Serés, Planeta, Barcelona, 1996.
 
 Paraíso cerrado. Poesía en lengua española de los siglos XVI y XVII.
 Edició i selecció de José María Micó i Jaime Siles. Galaxia Gutenberg-Círculo de Lectores, Barcelona, 2003.
 
 Francisco de Quevedo, Poesía esencial Edición de José María Micó.
 Editorial Hermes, Barcelona, 2004. 
 
 Traduccions
 Ludovico Ariosto, Sátiras.
 Edició bilingüe, traducció, pròleg i notes de José María Micó. Editorial Península, Barcelona, 1999.
 
 Francesco Petrarca, La medida del hombre. Remedios contra la buena y la mala suerte.
 Selecció, traducció, presentació i apendix de José María Micó. Editorial Península, Barcelona, 1999.
 
 Ausiàs March, Versek. Poemes. 
 Edició trilingüe amb traduccions de Déri Balász, Pere Gimferrer i José María Micó. Editorial Íbisz, Budapest, 1999.
 
 Josep Piera, Soy aquel que se llama Ausiàs March.
 Traducció de José María Micó. El Aleph, Barcelona, 2002.
 
 Ausiàs March, Páginas del Cancionero.
 Edició de Costanzo Di Girolamo i José María Micó. Pre-Textos, Valencia, 2004.
 
 Ludovico Ariosto, Orlando furioso.
 Traducció, introducció, edició i notes de José María Micó. Espasa - Biblioteca de Literatura Universal Madrid, 2005.
 
 Jordi de Sant Jordi, Poesía.
 Traducció i pròleg de José María Micó. Ediciones DVD, Barcelona, 2009.
 
 Premis
 2005  Premio Internazionale Diego Valeri
 2006  Premio Nacional de Traducción
 2007  Premio Nazionale de la Traduzione








Carrer de Canuda, 6. 5ª Planta
08002 Barcelona
Telf: 93 318 87 48 | Email info@acec.cat